‘벙커 샷 논란’ 김아림, 하나금융그룹 챔피언십 기권
  • 정기구독
‘벙커 샷 논란’ 김아림, 하나금융그룹 챔피언십 기권
  • 주미희 기자
  • 승인 2019.10.04 17:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[인천=주미희 골프다이제스트 기자] 한국여자프로골프(KLPGA) 투어 하나금융그룹 챔피언십(총상금 15억 원, 우승상금 3억7500만 원) 1라운드에서 벙커 샷 논란에 휩싸였던 김아림(24)이 대회에서 기권했다.

김아림은 3일 인천의 스카이72 골프 앤 리조트(파72, 6,601야드)에서 열린 대회 1라운드 7번 홀(파5)에서 벙커 샷에 대한 대처로 논란에 휩싸였다.

김아림이 7번 홀에서 친 공이 그린 앞 벙커에 깊게 박혔고, 김아림은 자신의 공인지 확인하려고 경기위원을 불렀고 경기위원의 허용하에 공을 꺼내 확인했다. 골프 규칙상, 공이 벙커에 깊게 박혔을 때 꺼내서 확인이 가능하지만 다시 공을 놓을 땐 제자리에 놔야 한다.

그러나 김아림은 경기위원이 지켜보는 가운데, 공을 깊숙이 박지 않고 손으로 주변 모래를 모아 공 주위를 덮었다. 공 한쪽은 모래에 덮여 있었지만 반대쪽은 공이 노출됐다. 라이 개선이 된 상황이었다.

라이 개선으로 2벌타를 받을 수도 있었지만 경기위원은 그대로 경기를 진행했다.

이 사실이 알려지자 김아림은 구설에 올랐다.

논란이 일자 김아림은 4일 2라운드를 마친 뒤 기권했다. 김아림 측은 "논란으로 인해 동료 선수들과 협회, 스폰서 등 투어에 피해를 준 것 같아 책임지고 기권을 결정했다"고 밝혔다.

김아림은 중간합계 1오버파 145타 공동 39위로 컷 통과가 확실했다.

[chuchu@golfdigest.co.kr]

[사진=박태성 기자 제공]

이 기사를 공유합니다

관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

잡지사명 : (주)스포티비골프다이제스트    제호명 : 스포티비골프다이제스트
주소 : 서울특별시 마포구 월드컵북로56길 12, 9층 ㈜스포티비골프다이제스트    대표전화 : 02-6096-2999  /  팩스 : 02-6096-2998
잡지등록번호 : 마포 라 00528    등록일 : 2007-12-22    발행일 : 전월 25일     발행인 : 홍원의    편집인 : 손은정   개인정보보호책임자 : 왕시호    청소년보호책임자 : 왕시호
Copyright © 2019 스포티비골프다이제스트. All rights reserved. mail to webmaster@ndsoft.co.kr ND소프트