박민지, 파5홀서 10타 적어내 퀸튜플 보기…‘규칙 위반’
  • 정기구독
박민지, 파5홀서 10타 적어내 퀸튜플 보기…‘규칙 위반’
  • 주미희 기자
  • 승인 2021.08.13 15:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

박민지(23)가 한국여자프로골프(KLPGA) 투어 대유위니아 MBN 여자오픈(총상금 8억원) 1라운드에서 규칙 위반으로 퀸튜플 보기를 범했다.

박민지는 13일 경기 포천시의 대유몽베르 컨트리클럽(파72)에서 열린 대회 1라운드 6번홀(파5)에서 4벌타를 받아 10타를 적어냈다.

박민지는 6번홀에서 두 번째 샷이 숲으로 들어갔다고 판단했고(볼A) 프로비저널볼, 이른바 잠정구를 선언하지 않은 채 두 번째 샷 지점에서 1벌타를 받고 새로운 볼(볼B)을 드롭해 플레이를 이어갔다.

박민지는 숲에 들어간 볼(볼A)을 발견해 프로비저널 볼을 선언하지 않고 친 볼(볼B)을 줍고 볼 A로 플레이했다.

프로비저널 볼 선언이 없었기 때문에 볼B가 인플레이 볼 상황이며, 원구(볼A)는 볼B를 치는 순간 분실된 볼로 취급돼 잘못된 볼로 플레이한 것에 대한 2벌타를 받았다.

또한 박민지는 마크 없이 인플레이볼(볼B)을 집어 올린 페널티로 1벌타를 더 받아 이 홀에서만 총 4벌타를 부과받았다.

결국 8번째 샷 만에 그린에 올라온 박민지는 10타 만에 홀을 마감하는 퀸튜플 보기를 기록했다.

이 대회 3연패를 노린 박민지는 첫날 경기를 3오버파 75타로 마감하며 공동 105위까지 밀려, 3연속 우승 도전에 난항이 예상된다.

[사진=KLPGA 제공]

이 기사를 공유합니다


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

잡지사명 : (주)스포티비골프다이제스트    제호명 : 스포티비골프다이제스트
주소 : 서울특별시 마포구 월드컵북로56길 12, 6층 ㈜스포티비골프다이제스트    대표전화 : 02-6096-2999  /  팩스 : 02-6096-2998
잡지등록번호 : 마포 라 00528    등록일 : 2007-12-22    발행일 : 전월 25일     발행인 : 홍원의    편집인 : 손은정   개인정보보호책임자 : 전민선    청소년보호책임자 : 전민선
Copyright © 2022 스포티비골프다이제스트. All rights reserved. mail to jms@golfdigest.co.kr ND소프트